Vous êtes ici : Accueil > FILIERES VEGETALES > Viticulture > Le CAP en actions

Le CAP en actions

Flux RSSImprimer la page

Le CAP Viticulture au service des exploitations viticoles de la région Centre-Val de Loire

Maintenir le potentiel de production et la compétitivité des entreprises
  • Pérenniser le vignoble
  • Accompagner les acteurs de la filière dans une approche globale
  • Accompagner les entreprises dans de nouveaux débouchés en misant sur la notoriété des vins du Val de Loire
  • Accompagner les investissements
Placer l’humain au cœur des entreprises viti-vinicoles
  • Communiquer positivement sur l’attractivité du territoire, la filière viticole et ses métiers
  • Gérer la ressource humaine
  • Trouver et accompagner les futurs installés
  • Accompagner les chefs d’entreprise dans leur transmission
Accompagner la filière dans la transition agro-écologique
  • Accompagner les viticulteurs aux changements de pratiques
  • Communiquer sur l’évolution des pratiques agro-environnementales
Accompagner la filière dans les transitions par la recherche et l’expérimentation
  • Pérenniser le VinOpôle
  • Soutenir les compétences et les capacités de recherche et développement
Piloter et communiquer sur le projet de territoire

Téléchargez la plaquette de présentation du CAP Viticulture