CAP Viandes blanches 2021-2025
CAP Viandes blanches 4ème génération 2021-2025
Le CAP Filière Viandes Blanches engagé sur la période mai 2021 à mai 2025 veut ainsi répondre à 3 enjeux majeurs :
LA DURABILITE ECONOMIQUE
- Répondre aux marchés (concurrence extrême)
- Gagner en équilibre (revenu pour tous)
- Améliorer les performances (la chaîne de valeur)
- Préserver la pérennité (résilience/risque)
- Engager les adaptations (investissements et bonnes pratiques)
LA DURABILITE SOCIALE
- Mieux vivre son métier (revenu / santé / reconnaissance)
- Assurer renouvellement et transmission (recruter, accompagner, aider)
- Reconquérir l'acceptabilité des métiers (révéler les enjeux, gérer les controverses)
- Préserver la consommation (étiquetage/local)
LA DURABILITE ENVIRONNEMENTALE
- Diminuer l'impact global (économie et production d’énergie, autonomie alimentaire et proximité)
- S'adapter au changement climatique (conditions d’élevage, gestion du stress éleveur)
- S'engager dans la COP (témoigner et agir)

A TELECHARGER
