Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Agenda > La journée régionale fromagère

La journée régionale fromagère

Flux RSSImprimer la page

Le mardi 16 janvier 2024 de 10h à 16h aura lieu la journée technique à destination des fromagers fermiers du Centre-Val-de-Loire à Selles-sur-Cher (41).

Le déroulement de la journée

  • Actualité de la filière fromagère fermière(Morgane Dumont, CA18 - SRPL)
  • Affinage des fromages lactiques : quelles actions mettre en place en cas de poil de chat ou Pseudomonas ? (Morgane Dumont, Émilien Fatet)
  • Flore des laits crus, bonnes pratiques d'ensemencement du lait et acidification en technologie lactique (Émilien Fatet, Actalia)
  • La qualité sanitaire, une surveillance à adapter et reliée avec son Plan de Maîtrise Sanitaire (GDS Centre)
     

- Déjeuner sur place -

Gratuit pour les éleveurs (pris en charge par le CRIEL) autre public tarif  12 € / personne

Inscription obligatoire au plus tard le 9 janvier 2024 en cliquant ici

 

Infos pratiques

Le 18 décembre 2023