Le CAP en actions
Le CAP Ovins au service des producteurs avec des interventions soutenues financièrement par la Région :
Des accompagnements individuels
Techniques : mise en place d’un troupeau, autonomie alimentaire, prévention-hygiène, productivité, économie…
Pour s’engager dans un contrôle de performance
Pour créer de la valeur ajoutée : accompagner la création d’atelier céréales/ovins

L’animation d’actions de promotion de la filière
Salons et forums : Tech’Ovins, forums opportunités, Foire Saint Benoît
Journées régionales, et départementales
Rencontres avec les acteurs : prescripteurs, lycées

Des accompagnements à la carte
Pour engager votre réflexion sur la transmission de votre exploitation
Pour améliorer les performances génétiques du troupeau (Ovibox2)
Pour accompagner au désaisonnement et à la production d’agneaux bio au 1er semestre (OP
Des aides à l’investissement
Consultez notre page Aides aux investissements
Un engagement des acteurs de la filière pour pérenniser la filière régionale:
- la création de références et la conduite d’expérimentations sur le site du CIIRPO, par l’OS GEODE et via le réseau des conseillers
- le maintien des races locales par l’OS GEODE
- la diffusion de pratiques innovantes ou techniques permettant d’optimiser la gestion des surfaces fourragères via le programme Herbe & Fourrages
- la diffusion et création d’outils de communication pour parler positivement de cette filière et attirer des éleveurs pour s’installer, trouver un emploi en élevage, ou se former dans l’élevage

Prochaines dates
Aucune actualité disponible.