Vous êtes ici : Accueil > FILIERES ANIMALES > Ovins > Le CAP en actions

Le CAP en actions

Flux RSSImprimer la page

Le CAP Ovins au service des producteurs avec des interventions soutenues financièrement par la Région :

Des accompagnements individuels

Techniques : mise en place d’un troupeau, autonomie alimentaire, prévention-hygiène, productivité, économie…

Pour s’engager dans un contrôle de performance

Pour créer de la valeur ajoutée : accompagner la création d’atelier céréales/ovins

L’animation d’actions de promotion de la filière

Salons et forums : Tech’Ovins, forums opportunités, Foire Saint Benoît

Journées régionales, et départementales

Rencontres avec les acteurs : prescripteurs, lycées

Des accompagnements à la carte

Pour engager votre réflexion sur la transmission de votre exploitation

Pour améliorer les performances génétiques du troupeau (Ovibox2)

Pour accompagner au désaisonnement et à la production d’agneaux bio au 1er semestre (OP

Des aides à l’investissement

Consultez notre page Aides aux investissements

Un engagement des acteurs de la filière pour pérenniser la filière régionale:

  • la création de références et la conduite d’expérimentations sur le site du CIIRPO, par l’OS GEODE et via le réseau des conseillers
  • le maintien des races locales par l’OS GEODE
  • la diffusion de pratiques innovantes ou techniques permettant d’optimiser la gestion des surfaces fourragères via le programme Herbe & Fourrages
  • la diffusion et création d’outils de communication pour parler positivement de cette filière et attirer des éleveurs pour s’installer, trouver un emploi en élevage, ou se former dans l’élevage