Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > L'expérimentation au coeur du CAP Filière Grandes Cultures
L'expérimentation au coeur du CAP Filière Grandes Cultures

A cette occasion plusieurs restitutions des essais menées sur les deux campagnes précédentes et portant sur les sujets suivants ont été présentées :
- Gestion du risque oiseaux en tournesol
- Mélange céréales – protéagineux
- Synthèse/Compilation sur les cultures de diversification
- Action désherbage, point d’étape
- Efficience de l’eau : conclusions sur les essais pluriannuels (maïs, pomme de terre, soja, sorgho) et point sur les axes de travail actuels
- Association céréales – légumineuses gélives
- Blé dur CHN : bilan des deux années d’expérimentation
L’après-midi fut consacrée à la réalisation d’ateliers de co-conception autour des protocoles et thèmes d’essais qui seront mis en place sur la campagne 2019-2020
Ces ateliers portaient notamment sur :
- Cultures de diversification : axes de travail et caractérisation des lieux d’étude ?)
- Volet agro-écologie et volet stockage carbone : quelles nouvelles thématiques travailler ?
- Gestion de l’après glyphosate : quelles thématiques travailler et quels essais mettre en place ?