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Le nouveau CAP Filière Bovins Viande officiellement signé

Un nouveau projet structurant sur 4 ans pour maintenir la filière allaitante en région
En raison du contexte sanitaire, la signature officielle s’est déroulée en comité restreint sur l’exploitation de M. Dumont, éleveur allaitant à Saint-Christophe en Boucherie, dans l’Indre.
Les différentes actions du nouveau Contrat d’Appui au Projet bovins viande répondent à 5 priorités essentielles qui doivent permettre à la filière de s’adapter aux mutations qui l’entourent :
- Répondre aux attentes sociétales et du consommateur,
- Rendre les systèmes résilients au changement climatique,
- Rendre les systèmes résilients économiquement en assurant la performance des exploitations,
- Améliorer l’attractivité des métiers et accompagner la mutation
- Mieux valoriser nos produits pour augmenter nos revenus.
Ce nouveau CAP représente un investissement des acteurs de la filière de 17 466 750 € pour 4 ans (2020/2024) et est soutenu par la Région à hauteur de 3 256 550 € et 3 609 770 € grâce aux fonds FEADER.