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Le CAP en actions

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Le CAP Légumes au service des producteurs avec des interventions soutenues financièrement par la Région

Des accompagnements individuels ou en groupe

Conseils techniques individuels des producteurs de légumes, installés ou convertis bio depuis moins de 3 ans, ou en création d’ateliers

Animation de groupes de producteurs innovants ou souhaitant améliorer leurs pratiques (thématiques de production)

Interventions d’experts ou de conseillers spécialisés en individuel ou en groupe (eau, climat, équipements, sols, commercial, RH, …)

Animation d’un réseau de fermes pilotes en productions

L’animation de projets collectifs de développement

Pour favoriser la diversification

Pour développer la valeur ajoutée et favoriser la transition agro-écologique sur les territoires

Pour favoriser l’émergence de clubs d’entreprises

Des aides à l'investissement

Consultez notre page Aides aux investissements

Des visites multipartenaires

Pour engager la réflexion sur la transmission de son exploitation

Un engagement des acteurs de la filière pour pérenniser la filière régionale :

  • étude sur les opportunités de nouveaux marchés en s’appuyant sur l’approche consommateur
  • diagnostic de territoire sur les besoins en main d’œuvre et les initiatives territoriales en vue de trouver des solutions adaptées à la filière légumes
  • création de références technico économique en production légumières
  • expérimentations, essais terrains, veille, test de nouvelles pratiques pour accompagner les producteurs dans l’anticipation de leur choix et l’adaptation de leur systèmes
  • actions de communication pour faire connaître la production, valoriser les métiers,  parler positivement de la filière et transférer les résultats (plan de communication, IDfel, Journées régionales, Newsletter)
Légumes Ô Centre, la newsletter de la fiilère