Vous êtes ici : Accueil > FILIERES ANIMALES > Ovins > Le CAP en actions > Journée régionale Ovine

Journée régionale Ovine

Flux RSSImprimer la page

Inscription au plus tard le 4 septembre 2020

Sous réserve de l’évolution du contexte sanitaire COVID-19

CAP Ovins - Inscription JRO 2020

Vos coordonnées
Votre message

Déjeunera sur place - Participation repas 18 €/personne [1]*

Participera*

Traitement de vos données

[1] Participation aux frais REPAS :  18 €


Chèque à l’ordre de l’AREOC à adresser à : Anne-Sophie MAISONS - Chambre régionale d’agriculture Centre-Val de Loire -13 Avenue des Droits de l’Homme - 45921 Orléans Cedex 9

Renseignements pratiques

Renseignements sur la manifestation

Cécilia MONVILLE
CRA Centre-Val de Loire
02 38 71 91 04

Renseignements inscription et règlement

Anne-Sophie MAISONS
CRA Centre-Val de Loire
02 38 71 91 10

ACCES

MATIN - 9h30

Accueil chez Loïc MERCIER

76 Route du Hallier, 45340 Nibelle
GPS 48.0161574  - 2.31107410

DEJEUNER/APRES-MIDI - 12h30

Salle Polyvalente Jacques Poisson

48-50 Rue Saint Sauveur, 45340 Nibelle
GPS 48.0228164
  - 2.3265599

4 ATELIERS LE MATIN

RENDEZ-VOUS CHEZ LOÏC MERCIER - 9h30

630 brebis prolifiques : de la génétique et des équipements.  Les ateliers se dérouleront chez Loïc Mercier, sélectionneur en races Romane et Romanov. Habitué aux agnelages avec plus de 200 % de prolificité, il nous expliquera son organisation pour limiter le taux de mortalité des agneaux.

LES ATELIERS

  • Contention individuelle des brebis : des astuces pour se ménager
  • Des leviers pour sécuriser son système fourrager : méteils et dérobées estivales
  • Sélection génétique : un atout pour l’élevage
  • Les éleveurs parlent aux consommateurs

12h30 - DEJEUNER A LA SALLE POLYVALENTE JACQUES POISSON - NIBELLE

2 CONFERENCES L'APRES-MIDI

Salle Polyvalente Jacques Poisson - Nibelle (45) - 14h00

  • La viande d’agneau : de l’éleveur aux consommateurs
  • Evolution des attentes sociétales : la filière s’engage