Vous êtes ici : Accueil > FILIERES ANIMALES > Caprins > Le CAP en actions

Le CAP en actions

Flux RSSImprimer la page

Le CAP Caprins au service des éleveurs avec :

Des accompagnements spécifiques pour les fromagers sur :

la technologie fromagère,

la conception de projet de création de fromagerie

la personnalisation du GBPH sur votre exploitation

Des accompagnements à la carte pour :

maîtriser la qualité du lait cru

maîtriser la qualité sanitaire

optimiser la reproduction de son troupeau

calculer son coût de production

s’engager dans un contrôle de performance

porter un regard extérieur sur vos ressources humaines via un réseau de conseillers « RH » des chambres d’agriculture de la région

engager une réflexion sur la transmission de votre exploitation

Des aides à l’investissement

Consultez notre page Aides aux investissements

Un engagement des acteurs de la filière pour pérenniser la filière régionale au travers de :

  • la formation de salariés pour les élevages laitiers
  • la diffusion de pratiques innovantes ou techniques permettant d’optimiser la gestion des surfaces fourragères via le programme Herbe & Fourrages
  • la création d’outils de communication pour parler positivement de cette filière et attirer des éleveurs pour s’installer, trouver un emploi en élevage caprin, ou se former dans l’élevage de chèvres
  • la mise en avant des produits phares de la région que sont les fromages de chèvre

Téléchargez la plaquette du CAP pour plus d'informations.


PUBLICATIONS


Evénements à venir

Aucune actualité disponible.