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Le CAP en actions

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Le CAP Bovins viande au service des éleveurs avec des interventions soutenues financièrement par la Région pour un accès facilité.

Des appuis techniques individuels ciblés

Approche globale de son exploitation : Quelles orientations stratégiques à moyen et long terme ?

Engraissement et finition : Créer, développer, maintenir son atelier

Amélioration génétique de son cheptel

Calculer son coût de production

Evaluer les marges de progrès environnementales de son élevage

S’engager dans le contrôle des performances de son troupeau

Des accompagnements à la carte

Pour engager votre réflexion sur la transmission de votre exploitation

Pour porter un regard extérieur sur vos ressources humaines via un réseau de conseillers « RH » des Chambres d’agriculture de la région

Des aides à l’investissement

Consultez notre page Aides aux investissements

Un engagement des acteurs de la filière pour pérenniser la filière régionale au travers de :

  • la création d’un dispositif contractuel au sein des OP travaillant en région pour sécuriser et inciter à l’engraissement
  • la création de références en ferme expérimentale ou via le réseau des conseillers agricoles
  • la diffusion de pratiques innovantes ou techniques permettant d’optimiser la gestion des surfaces fourragères via le programme Herbe & Fourrages
  • la valorisation d’outils de communication pour parler positivement de cette filière

Téléchargez la plaquette du CAP pour plus d'informations.

Un guide pour accompagner les porteurs de projets en installation ou  diversification.