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CAP Bovins viande 2016-2020

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CAP Bovins viande 3ème génération 2016-2020

Le CAP Filière Bovins viande engagé sur la période juillet 2016 à juillet 2020 veut répondre à 3 enjeux :

  1. Adapter l’offre au marché et créer de la valeur ajoutée pour les producteurs de viande bovine et les entreprises de l’aval sur le territoire
  2. Pérenniser la filière et la renouveler
  3. Améliorer l’organisation du travail, la qualité de vie et la maîtrise technico-économique des éleveurs allaitants

Ainsi le CAP Bovins viande s’articule selon 11 axes.

AXE A.1 : Rapprocher l’offre et la demande pour plus de valeur ajoutée

AXE A.2 : Valoriser la viande du Centre-Val de Loire

AXE A.3 : Sécuriser le revenu des producteurs engraisseurs bovin viande, encourager la finition et la mise en place d'engraissement

AXE A.4 : Identifier l'empreinte environnementale de la production viande bovine

AXE A.5 : Diffuser l’information et organiser la communication sur la filière régionale

AXE B.1 : Améliorer l’attractivité des métiers de la viande

AXE B.2 : Pérenniser les activités d’abattage de la filière

AXE B.3 : Reprendre /développer ou céder son exploitation

AXE C.1 : Organiser la Main d'œuvre et le travail en élevage

AXE C.2 : Améliorer les conditions de travail et moderniser les exploitations

AXE C.3 : Améliorer et sécuriser le revenu pour les différents débouchés